うざくの山芋添え レシピ・作り方
![うざくの山芋添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82ff511de236987ac66775ba2ad9abd352139a66.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩もみしたら水でさと流し水気をしっかりきっておく。山芋は千切り、みょうがは半分に切りさらに薄切りにしておく。うなぎは2cm幅くらいに切っておく。
- 2 1のきゅうり、みょうが(飾り用に少し残しておく)、うなぎを合わせ、おいしい酢としょうゆを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 3 お皿に山芋をならべ、上に2のうざくを盛り付ける。千切りのしょうがとみょうがを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![日本自然発酵 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58c51f02d6ee3585fa6623ef7acc5368f8658f8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません