うざくの山芋添え レシピ・作り方

うざくの山芋添え
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
うなぎと酢のパワーで暑い時期を乗り切りましょう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩もみしたら水でさと流し水気をしっかりきっておく。山芋は千切り、みょうがは半分に切りさらに薄切りにしておく。うなぎは2cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 1のきゅうり、みょうが(飾り用に少し残しておく)、うなぎを合わせ、おいしい酢としょうゆを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に山芋をならべ、上に2のうざくを盛り付ける。千切りのしょうがとみょうがを乗せる。

きっかけ

さっぱりと食べられるメニューを考えました。

  • レシピID:1750008854
  • 公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
うなぎ 山芋 きゅうり
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る