❤甘長とうがらしの揚げ浸し❤ レシピ・作り方

❤甘長とうがらしの揚げ浸し❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柔らかくてほんのり甘くて美味しいです❤

材料(1~2人分)

  • 甘長とうがらし 10本
  • 揚げ油 適量
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★リンゴ酢 大さじ1
  • ★白砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れて混ぜておきます

    *麺つゆは薄めずにそのままで
  2. 2 甘長とうがらしに爪楊枝を刺して小さい穴をあけます(1本につき10ヶ所ほど)

    *揚げた時に爆発しないように
  3. 3 揚げ油を弱火強に温め、②を入れて2分ほど素揚げします
  4. 4 ①のボールに揚げた甘長とうがらしを入れて軽く混ぜ、汁ごとお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

暑い日は冷蔵庫でつめたく冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1750008743
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
甘長とうがらし 素揚げ 麺つゆ みりん
料理名
甘長とうがらしの揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まある王
    まある王
    2015/08/19 18:56
    ❤甘長とうがらしの揚げ浸し❤
    漬けておきたいと思い、同じ比率でタレ多めに作ってみました
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/10/06 23:03
    ❤甘長とうがらしの揚げ浸し❤
    甘長唐辛子とうがらしってつくので辛いのかと思ったら、食べやすくって甘いというか美味しかったです。とっても、美味しくいただけました。ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る