❤甘長とうがらしの揚げ浸し❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 甘長とうがらし 10本
- 揚げ油 適量
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★リンゴ酢 大さじ1
- ★白砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ボールに★の材料を入れて混ぜておきます
*麺つゆは薄めずにそのままで -
2
甘長とうがらしに爪楊枝を刺して小さい穴をあけます(1本につき10ヶ所ほど)
*揚げた時に爆発しないように - 3 揚げ油を弱火強に温め、②を入れて2分ほど素揚げします
- 4 ①のボールに揚げた甘長とうがらしを入れて軽く混ぜ、汁ごとお皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 甘長とうがらしの揚げ浸し
レポートを送る
2 件