❤かいわれ大根と紅ショウガ入り 彩りたまかけご飯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗に軽く1杯分
- かいわれ大根 1/8パック
- 紅ショウガ 10g
- 卵黄(全卵でも) 卵1個分
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- いりごま 小さじ1/4
- あおさ 少々
作り方
- 1 かいわれ大根は根の部分を切り落とし、紅ショウガは細切りにします
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそおい、①のかいわれ大根と紅ショウガを乗せ、その上に卵黄を乗せます
- 3 ②に麺つゆ(薄めずにそのまま)を回しかけ、いりごまとあおさをかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2013/08/17 20:29お昼ごはんに頂きました♪青海苔入れるの忘れちゃってすみません!義母さんお手製の紅ショウガ、良いですね(^-^)風味が良くて美味しかったです☆ごちそう様でした!