レンジで ❤鶏ムネ肉の麺つゆ浸し❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(ムネ) 100g
- 塩 ひとつまみ
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★黒胡麻 小さじ1
- ★七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鶏肉は皮を剥ぎ、5mm幅ほどに薄くそぎ切りにし、一口大に切ります
- 2 耐熱皿に①の鶏肉を重ならないように並べて入れ、上に塩をパラッと振りかけます
- 3 ②にピッタリとラップをし、レンジ(600w)で2分30秒加熱します
-
4
③をレンジから取り出し、★の材料をかけて完成です♪
*熱くなっているので、レンジから取り出す際には注意して下さい
*麺つゆは薄めずにそのままかけて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- レンジで 鶏ムネ肉の麺つゆ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません