ほうれん草のお浸しのなめたけ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 3株
- なめため(瓶のもの) 大匙1.5
- 塩(茹でるお湯に入れるもの) 適量
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、お湯を沸騰させ、さっと茹でて冷水でしめ、並べて3~4cm幅に切り水切り。
- 2 1になめたけを入れて、和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸しのなめたけ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/02/24 22:26なめ茸はお茶漬けでばかり食べますが、これならお酒も飲めますね(*^^*)
さっぱり美味でした♡