ほうれん草のお浸しのなめたけ和え レシピ・作り方

ほうれん草のお浸しのなめたけ和え
桜39桜39
桜39桜39
たったこれだけですが、小鉢の1品に、お弁当の隙間にも美味しいです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 3株
  • なめため(瓶のもの) 大匙1.5
  • 塩(茹でるお湯に入れるもの) 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、お湯を沸騰させ、さっと茹でて冷水でしめ、並べて3~4cm幅に切り水切り。
  2. 2 1になめたけを入れて、和えて完成。

きっかけ

ほうれん草の消費に。

おいしくなるコツ

瓶のなめたけの味だけでほうれん草も美味しい味付けになります。

  • レシピID:1750008579
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸しのなめたけ和え
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/24 22:26
    ほうれん草のお浸しのなめたけ和え
    なめ茸はお茶漬けでばかり食べますが、これならお酒も飲めますね(*^^*)
    さっぱり美味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る