現在地

❤ナタデココ入り きんかんゼリー❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 粉ゼラチン

    2g

  • 20cc

  • きんかん湯の素

    大さじ1

  • 熱湯

    60cc

  • ナタデココ

    6粒

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤ナタデココ入り きんかんゼリー❤
  • 100円以下

爽やかな味わいとナタデココの食感が楽しいゼリーです❤

作り方

  • 1

    粉ゼラチンと水を混ぜ合わせて1分ほどおき、粉ゼラチンをふやかします

  • 2

    きんかん湯の素と熱湯を混ぜ合わせ、きんかん湯の素を溶かします

  • 3

    ①に②を加えてよく混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かします

    *溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい

  • 4

    型にナタデココを入れます

  • 5

    ④に③を加え、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

レシピID: 1750008502

公開日:2013.07.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナタデココ入り きんかんゼリー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲❤ナタデココ入り きんかんゼリー❤のページ上部へ