❤ナタデココ入り きんかんゼリー❤ レシピ・作り方

❤ナタデココ入り きんかんゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいとナタデココの食感が楽しいゼリーです❤

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 2g
  • 20cc
  • きんかん湯の素 大さじ1
  • 熱湯 60cc
  • ナタデココ 6粒

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせて1分ほどおき、粉ゼラチンをふやかします
  2. 2 きんかん湯の素と熱湯を混ぜ合わせ、きんかん湯の素を溶かします
  3. 3 ①に②を加えてよく混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かします

    *溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい
  4. 4 型にナタデココを入れます
  5. 5 ④に③を加え、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750008502
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 粉ゼラチン ナタデココ きんかん湯
料理名
ナタデココ入り きんかんゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る