ウエイユーで ❤きのこたっぷりあんかけ野菜炒め❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★味玉(ウエイユー)
- 大さじ1
- ★水
- 150cc
- 人参
- 1本
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- 玉葱
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- えのき
- 200g
- しめじ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ~
- 七味唐辛子
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに、豚肉は細切れに、玉葱は薄切りに、えのきとしめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
-
- ★の材料を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、①の人参を入れて3分ほど炒めます
-
- 4
-
- ③の火力を中火にしに、①の豚肉と玉ねぎを加え、塩(ふたつまみ)を振って4~5分炒めます
-
- 5
-
- ④に①のえのきとしめじを加え、4~5分炒めます
-
- 6
-
- ⑤に②をもう1度よく混ぜて回し入れ、とろみがつくまで混ぜながら炒めます
-
- 7
- ⑥に味見をしながら塩(ひとつまみ~)を振り入れて塩加減を整え、七味唐辛子を振って軽く炒めて完成です♪