ウエイユーで ❤きのこたっぷりあんかけ野菜炒め❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参は細切りに、豚肉は細切れに、玉葱は薄切りに、えのきとしめじは石づきを切り落としてほぐします
- 2 ★の材料を混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、①の人参を入れて3分ほど炒めます
- 4 ③の火力を中火にしに、①の豚肉と玉ねぎを加え、塩(ふたつまみ)を振って4~5分炒めます
- 5 ④に①のえのきとしめじを加え、4~5分炒めます
- 6 ⑤に②をもう1度よく混ぜて回し入れ、とろみがつくまで混ぜながら炒めます
- 7 ⑥に味見をしながら塩(ひとつまみ~)を振り入れて塩加減を整え、七味唐辛子を振って軽く炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2023/04/02 22:25シンプルな味付けなので野菜の甘みやキノコの旨みがしっかり感じられて美味しかったです!ごちそう様でした★