ねぎとにらのチヂミ レシピ・作り方

ねぎとにらのチヂミ
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
韓国料理の定番ですね♪

材料(2人分)

  • あさつき 1/4わ
  • にら 1/4わ
  • 人参 5cm
  • いか 1ぱい
  • 薄力粉 160g
  • 1個
  • 130cc
  • 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2
  • 【たれ】
  • ★醤油 大さじ6
  • ★酢 大さじ3
  • ★すりごま 小さじ1
  • コチュジャン お好みの量

作り方

  1. 1 【たれを作る】★の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 いかは皮をむき、細かく切る。あさつき、にらはそれぞれ10cmの長さに切る。人参は皮をむき、千切りにする。
  3. 3 卵を溶き、薄力粉、水、塩を加えて混ぜる。ここに2を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱してごま油を敷き、3を薄く広げて蓋をして焼く。
  5. 5 5分位焼いたらひっくり返して蓋をし、5分位焼く。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分けて、皿に盛る。
  7. 7 たれとコチュジャンをつけて、召し上がれ。

きっかけ

チヂミが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

コチュジャンは韓国製のものの方が、辛くておすすめです♪

  • レシピID:1750008345
  • 公開日:2013/07/15
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マッコリ 焼酎 ホットプレート お好み焼き
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ねぎとにらのチヂミ
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