ピザ風 ピーマンのナポリタン詰め レシピ・作り方

ピザ風 ピーマンのナポリタン詰め
桜39桜39
桜39桜39
ツナ入りナポリタンをピーマンに詰めてチーズを載せて完成。
味付けはケチャップ多めで甘めの、めんつゆ、赤ワインです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹で、水切りをする。

    ツナ缶は油を抜いておく。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、種とヘタとを取る。
    玉ねぎは薄切り。

    ピーマンは耐熱容器に入れ、少し硬いかな程度にレンジで加熱しておく。
    (今回500wレンジで1分45秒加熱しました。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを適量敷き、にんにくを入れる。
    匂いが立ってきたら、玉ねぎから炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、パスタ、コーン、ツナ、●を入れ、炒めながら和えたら火を止める。
  5. 5 レンジで加熱しておいたピーマンに4を詰め、上にピザ用チーズを載せる。
  6. 6 たっぷりとチーズを載せる。
  7. 7 オーブントースターで加熱。チーズが溶けて少しコゲ色が付いたら完成。
  8. 8 めんつゆはこちらを使いました。
  9. 9 断面はこの様に。
  10. 10 ピザのようにそのまま掴んで食べるか、ナイフとフォークで食べるのが食べやすいです。
  11. 11 ゴーヤの場合。
    この工程ですと、苦瓜の苦みがかなり強調されます。苦味を求めている方はどうぞ。

きっかけ

ピーマンに何か詰めるのは良くあるので、ナポリタンでも美味しいかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

今回ピーマン2個を半分に切り、4個作りましたが、パスタの分量はピーマン4個、出来上がり8個分はあります。 パスタはショートパスタを使うのもお勧めです。

  • レシピID:1750008279
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ピーマン ツナ缶 玉ねぎ ピザ用チーズ
料理名
ピーマンのナポリタン詰め
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る