ピザ風 ピーマンのナポリタン詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタを規定時間茹で、水切りをする。
ツナ缶は油を抜いておく。 -
2
ピーマンは半分に切り、種とヘタとを取る。
玉ねぎは薄切り。
ピーマンは耐熱容器に入れ、少し硬いかな程度にレンジで加熱しておく。
(今回500wレンジで1分45秒加熱しました。) -
3
フライパンにオリーブオイルを適量敷き、にんにくを入れる。
匂いが立ってきたら、玉ねぎから炒める。 - 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、パスタ、コーン、ツナ、●を入れ、炒めながら和えたら火を止める。
- 5 レンジで加熱しておいたピーマンに4を詰め、上にピザ用チーズを載せる。
- 6 たっぷりとチーズを載せる。
- 7 オーブントースターで加熱。チーズが溶けて少しコゲ色が付いたら完成。
- 8 めんつゆはこちらを使いました。
- 9 断面はこの様に。
- 10 ピザのようにそのまま掴んで食べるか、ナイフとフォークで食べるのが食べやすいです。
-
11
ゴーヤの場合。
この工程ですと、苦瓜の苦みがかなり強調されます。苦味を求めている方はどうぞ。
きっかけ
ピーマンに何か詰めるのは良くあるので、ナポリタンでも美味しいかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
今回ピーマン2個を半分に切り、4個作りましたが、パスタの分量はピーマン4個、出来上がり8個分はあります。 パスタはショートパスタを使うのもお勧めです。
- レシピID:1750008279
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ピーマンのナポリタン詰め
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味付けはケチャップ多めで甘めの、めんつゆ、赤ワインです。