塩麹で ❤鶏皮と揚げ玉のチーズリッツ❤ レシピ・作り方

塩麹で ❤鶏皮と揚げ玉のチーズリッツ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ビールのおつまみにGOOD❤

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • とろけるミックスチーズ ふたつまみ
  • 鶏皮(焼いたもの) 3切れ(リッツに乗る量で)
  • 塩麹 小さじ1/8
  • 揚げ玉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 リッツの上にとろけるミックスチーズ、鶏皮、塩麹、揚げ玉の順に乗せます
  2. 2 ①をトースターで2分ほど焼いて完成です♪

    *焼きたては熱いので火傷に注意して下さい

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750008116
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
リッツ 塩麹 鶏皮 揚げ玉
料理名
塩麹で 鶏皮と揚げ玉のチーズリッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/07/04 09:48
    塩麹で ❤鶏皮と揚げ玉のチーズリッツ❤
    おやつに頂きました♪鶏皮が柔らかくて塩気が効いてリッツとの相性抜群ですね(^-^)こんな美味しい食べ方があるなんて!!ごちそう様でした☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る