圧力鍋でかんたん豚肉と大根の煮物♬ レシピ・作り方

圧力鍋でかんたん豚肉と大根の煮物♬
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
豚肉は好みの部位を使って下さいね!!

材料(3人分)

  • 大根 太いとこ6㎝
  • 豚ばら肉 250g
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、厚さ2㎝に切り、面取りをする。
  2. 2 豚肉は3〜4㎝角に切り、フライパンで焼いて焼き目をつける。
  3. 3 圧力鍋に大根と豚肉を入れ、しょうゆ、みりん、酒を入れる。
  4. 4 蓋をして火にかけ、圧力がかかったら、弱火で30分煮る。

きっかけ

味のしみた大根が食べたくて*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

次の日に食べると大根に味がしみててより美味しいです(◍•ᴗ•◍)

  • レシピID:1750008049
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
料理名
豚肉と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/08/03 22:23
    圧力鍋でかんたん豚肉と大根の煮物♬
    オット作♡

    自分で育て自分で調理。

    レシピは私からリクエスト♪

    めっちゃうま~~でした!
    ごちそうさまです✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る