圧力鍋でかんたん豚肉と大根の煮物♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、厚さ2㎝に切り、面取りをする。
- 2 豚肉は3〜4㎝角に切り、フライパンで焼いて焼き目をつける。
- 3 圧力鍋に大根と豚肉を入れ、しょうゆ、みりん、酒を入れる。
- 4 蓋をして火にかけ、圧力がかかったら、弱火で30分煮る。
きっかけ
味のしみた大根が食べたくて*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
次の日に食べると大根に味がしみててより美味しいです(◍•ᴗ•◍)
- レシピID:1750008049
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/08/03 22:23オット作♡
自分で育て自分で調理。
レシピは私からリクエスト♪
めっちゃうま~~でした!
ごちそうさまです✿