焼き肉のたれで ❤豚と椎茸と茄子の炒めもの❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細切れに、生椎茸は石づきを切り落として細切りに、茄子も細切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし①の豚肉を入れて1分ほど炒めます
- 3 ②に①の生椎茸と茄子を入れて塩をパラッと振り、2分ほど炒めます
- 4 ③に焼き肉のたれと本みりんを加えて4~5分炒めます
- 5 お皿に④を盛りつけ、いりごまを振りかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/06/01 18:32みりんを入れることで少しマイルドになりますね(^^)
簡単に美味しく出来て良かったです♪