吉野家風★豚丼弁当 レシピ・作り方

吉野家風★豚丼弁当
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
吉野家の豚丼を再現してみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚、みりん、醤油、片栗粉を入れてよくもむ。
  2. 2 フライパンで1を焼く。
  3. 3 弁当箱にご飯を詰め、その上に2を載せる。
  4. 4 ◎キャベツをざく切り、きゅうりは薄く輪切り、人参は細切りにする。
  5. 5 ◎ビニール袋に4と昆布だしの素、塩を入れてよくもむ。
  6. 6 ◎弁当箱に5も詰めて、できあがり。

きっかけ

吉野家の豚丼が好きなので。

おいしくなるコツ

醤油とみりんで濃いめに味付けると、弁当が冷めても美味しいです(^o^)/

  • レシピID:1750008024
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
豚丼 浅漬け 弁当
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る