吉野家風★豚丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚、みりん、醤油、片栗粉を入れてよくもむ。
- 2 フライパンで1を焼く。
- 3 弁当箱にご飯を詰め、その上に2を載せる。
- 4 ◎キャベツをざく切り、きゅうりは薄く輪切り、人参は細切りにする。
- 5 ◎ビニール袋に4と昆布だしの素、塩を入れてよくもむ。
- 6 ◎弁当箱に5も詰めて、できあがり。
きっかけ
吉野家の豚丼が好きなので。
おいしくなるコツ
醤油とみりんで濃いめに味付けると、弁当が冷めても美味しいです(^o^)/
- レシピID:1750008024
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 豚丼 浅漬け 弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません