❤寒天と白玉とぽたぽた焼の和風デザート❤ レシピ・作り方

❤寒天と白玉とぽたぽた焼の和風デザート❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめな和風デザートです❤ボリュームは大!お腹いっぱいになります^^

材料(1人分)

  • 無糖寒天 80g
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 白玉団子 4個
  • ぽたぽた焼(ミニ) 2枚
  • 黒砂糖 小さじ1/2
  • 蒸し小豆 小さじ2

作り方

  1. 1 無糖寒天は賽の目に切り、ぽたぽた焼は半分に切ります
  2. 2 器に①の無糖寒天を入れてプレーンヨーグルトをかけ、白玉団子と①のぽたぽた焼を乗せます
  3. 3 ②の上に黒砂糖を振りかけ、蒸し小豆を乗せて完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750008015
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ヨーグルトだんご
関連キーワード
寒天 白玉 ぽたぽた焼 黒砂糖
料理名
寒天と白玉とぽたぽた焼の和風デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る