材料4つ ❤塩麹と米粉で サックサク茄子フライ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 塩麹(なめらかタイプ) 1/2カップ
- 米粉(市販品でも) 1カップ
- ↑レシピID: 1620002304
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールを2個準備し、塩麹と米粉をそれぞれに入れます
- 2 揚げ油を中温に温めます
- 3 茄子を斜めに7~8mm幅に切り、すぐに塩麹入りのボールに入れて全体にまぶし、次に米粉入りのボールに入れて米粉を全体にまぶしつけます
- 4 揚げ油に③の茄子を1個ずつ入れ、途中で1度裏返し、全体がこんがりと揚がったらバットにあげて油切りして完成です♪
-
5
米粉はだいすけ3さんの「お手製米粉 レシピID: 1620002304」で作りました♪
お米から簡単に米粉が出来るなんて素敵過ぎます!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません