材料4つ ❤塩麹と米粉で サックサク茄子フライ❤ レシピ・作り方

材料4つ ❤塩麹と米粉で サックサク茄子フライ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サックサクで美味しいです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールを2個準備し、塩麹と米粉をそれぞれに入れます
  2. 2 揚げ油を中温に温めます
  3. 3 茄子を斜めに7~8mm幅に切り、すぐに塩麹入りのボールに入れて全体にまぶし、次に米粉入りのボールに入れて米粉を全体にまぶしつけます
  4. 4 揚げ油に③の茄子を1個ずつ入れ、途中で1度裏返し、全体がこんがりと揚がったらバットにあげて油切りして完成です♪
  5. 5 米粉はだいすけ3さんの「お手製米粉 レシピID: 1620002304」で作りました♪

    お米から簡単に米粉が出来るなんて素敵過ぎます!!

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

普通の塩麹を使う場合は、ミキサーにかけて滑らかにしたものを使って下さい。

  • レシピID:1750008013
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 塩麹 米粉 サクサク
料理名
塩麹と米粉で サックサク茄子フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る