❤玉葱*人参*ブナピー*ツナの塩チャーハン❤ レシピ・作り方
![❤玉葱*人参*ブナピー*ツナの塩チャーハン❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2c08ea918d7d97323e6b57272e484ba8a3ad449.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/2本
- ブナピー 100g
- 塩コショウ 少々
- ツナ 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 温かい白ご飯 茶碗2杯分
- 塩 小さじ1/4~
作り方
- 1 玉葱と人参はみじん切りに、ブナピーは石づきを切り落としてほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、①の人参と玉葱を入れて4~5分炒めます
-
3
②に①のブナピーを加え、塩コショウを振って1分ほど炒めます
- 4 ③にツナを加えて軽く炒め、火力を中火にして温かい白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように3~4分炒めます
- 5 ④に塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません