❤玉葱*人参*ブナピー*ツナの塩チャーハン❤ レシピ・作り方

❤玉葱*人参*ブナピー*ツナの塩チャーハン❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩だけで味付けしたサッパリ味のチャーハンです❤

材料(1~2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ブナピー 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ツナ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 温かい白ご飯 茶碗2杯分
  • 小さじ1/4~

作り方

  1. 1 玉葱と人参はみじん切りに、ブナピーは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、①の人参と玉葱を入れて4~5分炒めます
  3. 3 ②に①のブナピーを加え、塩コショウを振って1分ほど炒めます
  4. 4 ③にツナを加えて軽く炒め、火力を中火にして温かい白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように3~4分炒めます
  5. 5 ④に塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1750008000
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 玉葱 人参 ブナピー
料理名
玉葱*人参*ブナピー*ツナの塩チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る