❤胡瓜とツナとコーンのにんにく香るあえもの❤ レシピ・作り方
![❤胡瓜とツナとコーンのにんにく香るあえもの❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c5a22db191f4514394186cae45c95468b059d7f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 胡瓜 1本
- 塩 小さじ1/2
- ホールコーン 大さじ1
- ツナ 小さじ2
- ★麺つゆ(ストレート) 大さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1/4
- ★いりごま 小さじ1
- ★塩 ふたつまみ
作り方
- 1 胡瓜を輪切りにし、塩(小さじ1/2)を振って揉んで5分ほどおき、ザルに入れて軽く水洗いし、手でギュッと絞って水気を切ります
-
2
ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせます
-
3
②に①の塩もみ胡瓜、ホールコーン、ツナを入れ、混ぜ合わせて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件