*離乳食後期*じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

*離乳食後期*じゃがいものポタージュ
mariemarine
mariemarine
食感は中期のお子さんでも食べられますが、バターを使うので、後期におすすめのメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切ったものを50g、柔らかく茹でる。茹であがったらマッシャーでつぶしておく。
  2. 2 鍋をごく弱火にかけ、バターを溶かし、ミルクを入れる。すぐにじゃがいもを入れて、鍋の淵が少し沸騰するくらいまで温める。
  3. 3 器に移し、乾燥パセリを少々のせて完成。

きっかけ

牛乳を飲ませていない娘のために、粉ミルクで作りました。

  • レシピID:1750007966
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも牛乳・乳飲料
料理名
*離乳食後期*じゃがいものポタージュ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/24 09:56
    *離乳食後期*じゃがいものポタージュ
    忙しい朝でも簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る