❤ウインナーとブナピーのガーリックレモンソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 7本
- ブナピー 100g
- サラダ油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- レモン果汁 小さじ1
- あらびき塩コショウ ふた振り~
作り方
- 1 ウインナーに切れめを入れます
- 2 ブナピーは石づきを切り落としてほぐします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、おろしにんにくを入れて香りが立つまで1分ほど炒めます
-
4
③に①のウインナーを入れて火力を中火にして30
秒ほど炒め、②のブナピーを加えて1分ほど炒めます - 5 ④にレモン果汁を振り入れ、味見をしながらあらびき塩コショウを振り入れ、塩加減を整えて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう3兄弟ママ2017/04/26 10:35レモンとにんにく美味しい!
今まで塩コショウだけだったので、料理の腕をあげれました(∀`*ゞ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)