❤メープルシロップかけ蓬ヨーグルトプリン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 20cc
- 熱湯 20cc
- プレーンヨーグルト 150cc
- 乾燥蓬(粉末やペーストでも) 小さじ2
- パルスイート(顆粒)*砂糖小さじ1でも 1包(1.2g)
- メープルシロップ 小さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
- 2 プレーンヨーグルト、乾燥蓬、パルスイートを混ぜ合わせます
- 3 ①に熱湯を注いで混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします
- 4 ②に③を入れて混ぜ合わせます
- 5 グラスに④を入れ、冷蔵庫に入れて(3時間~)冷やし固めます
- 6 ⑤の上にメープルシロップをかけて完成です♪
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