❤メープルシロップかけ蓬ヨーグルトプリン❤ レシピ・作り方

❤メープルシロップかけ蓬ヨーグルトプリン❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蓬が香るぷるる~んなデザートです❤

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 20cc
  • 熱湯 20cc
  • プレーンヨーグルト 150cc
  • 乾燥蓬(粉末やペーストでも) 小さじ2
  • パルスイート(顆粒)*砂糖小さじ1でも 1包(1.2g)
  • メープルシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
  2. 2 プレーンヨーグルト、乾燥蓬、パルスイートを混ぜ合わせます
  3. 3 ①に熱湯を注いで混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします
  4. 4 ②に③を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 グラスに④を入れ、冷蔵庫に入れて(3時間~)冷やし固めます
  6. 6 ⑤の上にメープルシロップをかけて完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750007946
  • 公開日:2013/06/14
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その他のプリン・プディング
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メープルシロップ ヨーグルト 粉ゼラチン
料理名
メープルシロップかけ蓬ヨーグルトプリン
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