*離乳食中期*トマトの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(カペッリーニ) 20g
- トマト 30g
- だし汁 100cc
作り方
- 1 カペッリーニを茹でる。茹であがったら、みじん切りにしておく。
- 2 トマトを1cm角に切り、だし汁で柔らかく煮る。だし汁が冷たいうちにトマトを入れて、沸騰して1分ほどで火を止める。
- 3 パスタにトマトの入っただし汁を和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- *離乳食中期*トマトの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/06/28 11:17カッペリーニでは無いですが完食でした(*^^*)