甘辛生姜風味 ❤鶏モモ肉のから揚げ❤ レシピ・作り方
![甘辛生姜風味 ❤鶏モモ肉のから揚げ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a5967e736e6dd3816492ad37d3732fe27cd4fd7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉をふた口大ほどにぶつ切りにします
- 2 ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせ、①の鶏モモ肉を入れて手で揉み込みます
- 3 ②にラップをし、冷蔵庫で半日ほど休ませます
- 4 別のボールに■を入れて混ぜ合わせ、衣を作ります
-
5
揚げ油を中温に温め、③の鶏モモ肉に④の衣を付けて油に入れます
- 6 途中で箸で転がしながら全体がこんがりとなり、鶏モモ肉に火が通るまで揚げます
- 7 バットにあげて油切りして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 甘辛生姜風味 鶏モモ肉のから揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
raku152020/10/10 22:55しっかり味でとっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます! -
ねうしとら子2017/10/13 23:16しっかり味でビールがすすみます。おいしい(*^^*)
倍量で作りました♡ -
momotarou12342013/09/18 22:02ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤夕食に作ったよ♪味が付いてるからこのままで美味しいね❤出来たても冷めてもイケるわ~旨ごち❤お母さんリハビリ大変だけど頑張ってね~❤
-
mariron★2013/05/30 19:16甘辛もいけますね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。