❤カレイの塩しょうが焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 大2尾
- おろししょうが 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 カレイは鱗を取って腹をだし、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭きとります
- 2 ①のカレイの全面におろししょうがを塗り、塩をパラパラと振りかけます
- 3 魚焼きグリルに②のカレイを乗せ、中火で15分ほど焼いて完成です♪
- 4 塩気が足りない場合は醤油をかけて食べて下さい☆
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの塩しょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/01/22 16:45美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨