ごま香る ❤豚肉としめじと豆腐の甘辛あんかけ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておきます
- 2 ●の片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておきます
- 3 豚肉は細切れにし、しめじは石づきを切り落としてほぐします
- 4 胡麻油をひいたフライパンを温め、③の豚肉を入れて中火で炒めます
- 5 ④の豚肉に半分ほど火が通ったら、③のしめじを入れて中火で2分ほど炒めます
- 6 ⑤に★の調味料を入れ、中火で豚肉に火が通るまで炒めます
- 7 ⑥に②の水溶き片栗粉をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながらとろみが付くまで中火で煮ます
- 8 ①の豆腐を賽の目に切ります
- 9 ⑦に⑧の豆腐を入れ、軽く混ぜて中火で1分ほど煮ます
- 10 お皿に⑨を盛り付け、上に黒ごまを振りかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉としめじと豆腐の甘辛あんかけ
レポートを送る
2 件