生姜風味 ❤ウインナー大葉入りポテトサラダ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて芽の部分を取り除き、大まかに切って蒸し器で柔らかくなるまで蒸し、熱いうちに潰しておきます
*茹でたりレンジで柔らかくしてもOKです - 2 ウインナーはアルミホイルに乗せてトースターで2~3分焼き、2~3mm幅の輪切りにします
- 3 大葉は縦に3回ほど包丁を入れ、横に細切りにします
- 4 ボールに①のじゃが芋、②のウインナー、③の大葉を入れます
- 5 ④に★の調味料を入れ、スプーンで混ぜ合わせて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ウインナー大葉入りポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともなん2020/06/18 13:38ウインナーがなかったのでハムで。
美味しく出来ました。