材料(1人分)
- 水
- 650cc
- 白だし
- 40cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 25cc
- うどん麺(蒸し)
- 1袋
- 熱湯
- 適量
- 丸天
- 1枚
- 七味唐辛子
- 小さじ1/8
- 粉山椒
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 鍋に水、白だし、麺つゆを入れて加熱し沸騰させます
-
- 2
- 耐熱皿に丸天を乗せ、レンジ(700w、ラップなし)で1分加熱し、4等分に切ります
-
- 3
- ザルにうどん麺を入れ、熱湯をかけて温め、ほぐてお湯を切ります
-
- 4
- 丼に③のうどん麺を入れて①のつゆを注ぎます
-
- 5
- ④の上に②の丸天を乗せて、七味唐辛子と粉山椒を振りかけて完成です♪