❤山椒の香りの丸天うどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
山椒が香るシンプルなおうどんです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

650cc
白だし
40cc
麺つゆ(3倍濃縮)
25cc
うどん麺(蒸し)
1袋
熱湯
適量
丸天
1枚
七味唐辛子
小さじ1/8
粉山椒
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、麺つゆを入れて加熱し沸騰させます
  2. 2
    耐熱皿に丸天を乗せ、レンジ(700w、ラップなし)で1分加熱し、4等分に切ります
  3. 3
    ザルにうどん麺を入れ、熱湯をかけて温め、ほぐてお湯を切ります
  4. 4
    丼に③のうどん麺を入れて①のつゆを注ぎます
  5. 5
    ④の上に②の丸天を乗せて、七味唐辛子と粉山椒を振りかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 丸天 七味唐辛子 粉山椒
料理名
山椒の香りの丸天うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/01 23:28
山椒と七味が効いて美味しかったですよ♪レシパーさんの発想にいつも感心しながら作っています。それが楽しみなの~♪それに投稿は作り方とか・・面倒なので(笑い
ペペロン
こちらもありがとぅ~♪♪ピンクのお星様はお麩かしら?可愛いねv^^vそっかそっか~レポも確かに楽しいのよね~❤レシピの方がかなり面倒だよ~納得!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする