❤山椒の香りの丸天うどん❤ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 水 650cc
- 白だし 40cc
- 麺つゆ(3倍濃縮) 25cc
- うどん麺(蒸し) 1袋
- 熱湯 適量
- 丸天 1枚
- 七味唐辛子 小さじ1/8
- 粉山椒 小さじ1/8
作り方
- 1 鍋に水、白だし、麺つゆを入れて加熱し沸騰させます
- 2 耐熱皿に丸天を乗せ、レンジ(700w、ラップなし)で1分加熱し、4等分に切ります
- 3 ザルにうどん麺を入れ、熱湯をかけて温め、ほぐてお湯を切ります
- 4 丼に③のうどん麺を入れて①のつゆを注ぎます
- 5 ④の上に②の丸天を乗せて、七味唐辛子と粉山椒を振りかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 山椒の香りの丸天うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/05/01 23:28山椒と七味が効いて美味しかったですよ♪レシパーさんの発想にいつも感心しながら作っています。それが楽しみなの~♪それに投稿は作り方とか・・面倒なので(笑い