❤ウインナーとスナップエンドウのクリームパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは袋の表示通りに茹でる
- 2 ウインナーは斜めに切り、スナップエンドウはスジを取って斜めに細切りにする
- 3 サラダ油をひいて温めたフライパンに②のウインナーとスナップエンドウ、おろしにんにくを入れて塩コショウを振り、弱火強で2分ほど炒める
- 4 ③に茹であがったパスタを入れて中火で2分ほど炒める
- 5 ④に生クリームと牛乳を入れて中火で加熱する
- 6 ⑤が沸々となってきたら、味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えて完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
柔らかめのスナップエンドウを使用しました。 固めのスナップエンドウを使用する場合は、茹でるかレンジで柔らかくして使って下さい。
- レシピID:1750007345
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません