❤半熟卵しめじ丼❤ レシピ・作り方
![❤半熟卵しめじ丼❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b8c5de807378d843636c35ace778ff82018265.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しめじ 50g
- サラダ油 小さじ2
- 卵 1個
- 小葱 5本
- ★中華だしの素 小さじ1/2
- ★ガーリックソルト 小さじ1/8
- サラダ油 大さじ1
- 温かい白ご飯 丼1杯分
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてほぐし、サラダ油(小さじ2)をひいたフライパンに入れ、中火で1分ほど炒める
-
2
ボールに卵、①のしめじ、小口切りにした小葱、★の調味料を入れて混ぜ合わせる
-
3
サラダ油(大さじ1)をひいたフライパンに②をお玉ですくって丸く入れ、極弱火で5分ほど(卵が半熟になるまで)焼く
- 4 丼に温かい白ご飯をよそおって③を乗せ、お好みでマヨネーズをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 半熟卵しめじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません