❤半熟卵しめじ丼❤ レシピ・作り方

❤半熟卵しめじ丼❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しめじと葱を入りの卵を半熟に焼いてご飯に乗せました❤ガーリックソルトでほんのりとニンニクが香ります❤

材料(1人分)

  • しめじ 50g
  • サラダ油 小さじ2
  • 1個
  • 小葱 5本
  • ★中華だしの素 小さじ1/2
  • ★ガーリックソルト 小さじ1/8
  • サラダ油 大さじ1
  • 温かい白ご飯 丼1杯分
  • マヨネーズ(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐし、サラダ油(小さじ2)をひいたフライパンに入れ、中火で1分ほど炒める
  2. 2 ボールに卵、①のしめじ、小口切りにした小葱、★の調味料を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 サラダ油(大さじ1)をひいたフライパンに②をお玉ですくって丸く入れ、極弱火で5分ほど(卵が半熟になるまで)焼く
  4. 4 丼に温かい白ご飯をよそおって③を乗せ、お好みでマヨネーズをかけて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007268
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しめじ 中華だし
料理名
半熟卵しめじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る