お弁当に 長葱の肉巻きしめじ添え レシピ・作り方

お弁当に 長葱の肉巻きしめじ添え
桜39桜39
桜39桜39
アスパラよりお手軽価格のネギを肉で巻きました。
しめじを添えて、お弁当の一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを半分に切る。
    豚肉に塩、胡椒を適量まぶす。
  2. 2 ネギに対し、豚肉をらせん状に巻き付ける。

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を適量引き(分量外)、肉を巻いたネギを弱火で焼く。
    焼く際、肉を巻きつけた最後の部分(肉がめくれる部分)から先に焼くと、肉が剥がれずらくなる。
  4. 4 肉部分が焼けたら、しめじと●を入れ、フライパンに蓋をし、ネギまで火を通し、味をしみ込ませたら完成。

きっかけ

長ネギも肉に巻きやすそうだなと思ったので。

おいしくなるコツ

赤ワイン蒸しにしましたが、ワインを料理酒にし、最後すりゴマをまぶすのも美味しいです。

  • レシピID:1750007267
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
長葱の肉巻きしめじ添え
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る