1品足りない時に 葱・えのき・カニカマの巾着包み レシピ・作り方
![1品足りない時に 葱・えのき・カニカマの巾着包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf607e4ae06d0657ecef6c8ed25037e054eec49e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
長ネギの青い部分のみ取って置いた物を利用。
ネギ3本分ですが、グラムを測ってみたら、100gありました。
細いものは小口切りに。
太いものは縦半分にし、半月切りに。 -
2
えのきは3cm弱のサイズに切り、カニカマをほぐし、ネギと混ぜる。
-
3
揚げを半分に切り、熱湯に潜らせ油抜きをし、2を詰める。
-
4
爪楊枝で揚げに栓をする。
-
5
鍋に●を入れ沸騰したら弱火にし、4を入れ、落し蓋をし、15分程煮含めたら完成。
-
6
楊枝を外した中身です。
きっかけ
残り物の食材の消費に。
おいしくなるコツ
巾着に栓をするのはパスタ派なのですが、ストックがなかったので楊枝を利用しました。 調味料の分量はお好みで調整して下さい。 レシピID: 1750007249と少し味付けを変えています。
- レシピID:1750007256
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 葱・えのき・カニカマの巾着包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません