葉わさびのマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉わさび 1/3束
- マヨネーズ 小匙2(お好みで)
- 醤油 小匙1/2(お好みで)
作り方
-
1
葉わさびを洗い、塩揉みをし、さっと湯がき冷水にさらし、まな板の上に並べ、2cm弱程のサイズに切り、水切りをする。
(レシピID: 1750007238参照) - 2 器に葉わさびを入れ、マヨネーズ、醤油と和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 葉わさびのマヨ醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rausukun2013/05/26 12:26美味しくてごはんがとってもすすみました*\(^o^)/*