葉わさびのマヨ醤油和え レシピ・作り方

葉わさびのマヨ醤油和え
桜39桜39
桜39桜39
これだけでご飯が進む、ほんのりぴりカラの味です。

材料(2人分)

  • 葉わさび 1/3束
  • マヨネーズ 小匙2(お好みで)
  • 醤油 小匙1/2(お好みで)

作り方

  1. 1 葉わさびを洗い、塩揉みをし、さっと湯がき冷水にさらし、まな板の上に並べ、2cm弱程のサイズに切り、水切りをする。
    (レシピID: 1750007238参照)
  2. 2 器に葉わさびを入れ、マヨネーズ、醤油と和えて完成。

きっかけ

ほうれん草と同じ食べ方ができる食材なので。

おいしくなるコツ

マヨネーズと醤油の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750007241
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
葉わさびのマヨ醤油和え
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rausukun
    rausukun
    2013/05/26 12:26
    葉わさびのマヨ醤油和え
    美味しくてごはんがとってもすすみました*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る