炊飯器で作る、りんごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 15g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 りんご1/2個をすりおろす。残りの1/2個は5mm角に小さくカットする。
- 2 炊飯器にりんごと砂糖、レモン汁を入れて混ぜる。
- 3 普通炊きのボタンをおして完成!
きっかけ
そのまま食べるにはいまいちだったりんごをジャムにしてみました。とろとろして、甘さがしっかり出て、パンにぴったりの一品になりました。
おいしくなるコツ
炊けたら保温せずにスイッチを切ってくださいね。スイッチを切った状態で蒸らすといいですよ。
- レシピID:1750007039
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- 炊飯器で作る、りんごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません