炊飯器で作る、りんごジャム レシピ・作り方

炊飯器で作る、りんごジャム
mariemarine
mariemarine
切って混ぜて、炊飯器のボタンを押すだけ。失敗なしのジャムです。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 15g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 りんご1/2個をすりおろす。残りの1/2個は5mm角に小さくカットする。
  2. 2 炊飯器にりんごと砂糖、レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 普通炊きのボタンをおして完成!

きっかけ

そのまま食べるにはいまいちだったりんごをジャムにしてみました。とろとろして、甘さがしっかり出て、パンにぴったりの一品になりました。

おいしくなるコツ

炊けたら保温せずにスイッチを切ってくださいね。スイッチを切った状態で蒸らすといいですよ。

  • レシピID:1750007039
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
炊飯器で作る、りんごジャム
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る