アスパラと新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

アスパラと新玉ねぎのレンジ蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おろし玉ねぎだれ作り
    新玉ねぎを1個おろし、にんにくはみじん切りにしておいしい酢、だしつゆと合わせてたれとつくる。
  2. 2 アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、3等分に切る。玉ねぎは大き目のくし型に切る。
  3. 3 耐熱皿に(2)を広げるように入れ、上からおいしい酢(分量がい、大さじ1程)を回しかけラップをして500wのレンジで3分加熱する。
  4. 4 (1)のたれをたっぷりかけてお召し上がりください。

きっかけ

温かいサラダが食べたくて考えました!!

  • レシピID:1750006953
  • 公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラと新玉ねぎのレンジ蒸し
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • レンジで加熱したささみを加えてもおいしいですよ~!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る