❤キャベツ*ハム*クリームコーンの冷ミルクスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、ハムは細切りにする
-
2
鍋に①のキャベツ、ハムとクリームコーンを入れ、木じゃくしで絶えず混ぜながら弱火で煮、キャベツがしんなりとなったら火を止め、そのまま冷ます
*ここではまだ牛乳は加えません - 3 スープ皿に②を半量ずつ入れる
- 4 ③に森永のおいしい牛乳を250ccずつ注いで混ぜる
- 5 ④に塩コショウを振り、塩加減を整えて完成♪
- 6 使用した「森永のおいしい牛乳」はこちら☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/06/24 19:54クリーミーなのにさっぱり。
暑くなるこれからの季節にぴったりなスープでした(о´∀`о)♡