納豆&ちーずきんちゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あふらあげは熱湯をかけて、油抜きをします。
その後、半分に切って、開きます。 - 2 納豆に入っているたれとからしを納豆に入れて混ぜ合わせます。
- 3 ねぎを納豆に入れるときのように刻んだら、納豆に加えておきます。
- 4 1のあぶらあげに3の納豆とチーズをつめて、くちの部分をつまようじで留めます。
- 5 ゴマ油をしいたフライパン(180℃)で、両面こんがりきつね色になるまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
あぶらあげが余ってしまったので作りましたφ(´∀`●)納豆の粘りにかけて「ねばり強く!」受験生のげんかつぎメニューです!
おいしくなるコツ
そのままでも、お醤油をつけても美味しいです。チーズはお好みで量を調節してください(^_-)
- レシピID:1750006927
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
検証用2015.11.30 11:19
今度はおもち入れてみます。いろんなアレンジできますね♪
-
とすここ 2015.11.20 18:30
こんにちは!素敵なレシピですね!!
-
elecat93 2013.12.22 11:32
こんにちは!!(´∀`)ノ はいーぜひお試しください!!
-
いちご☆ちぇりー 2013.12.22 11:28
納豆とチーズの組み合わせが意外ですが、どちらも好きなので、試してみたいと思います☆
-
elecat93 2013.12.22 11:14
こんにちは!!(´∀`)ノ そうですよね!!ビールのおつまみにもしてもおいしいです
-
*eg-cs-recipe(pq´∀`)* 2013.12.22 11:09
納豆好きにはたまらないですねー