しょうがでさっぱり!!焼きなす レシピ・作り方

しょうがでさっぱり!!焼きなす
  • 約10分
  • 100円以下
elecat93
elecat93
しょうがでさっぱり!焼くだけ簡単に出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り、縦に3枚にスライスして、皮の部分にはひし形を作るように切れ込みを入れる。
  2. 2 180℃に熱したフライパンにごま油をしいて、なすを両面ほんのり焦げ目がついてしんなりするまで焼く。
  3. 3 お皿に盛りつけて、すりおろしたしょうがをのせて、お醤油をかけたら出来上がり!!!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ごま油をたっぷり使うと美味しいです。

  • レシピID:1750004461
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
なすのしん焼き
elecat93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • elecat93
    elecat93
    2015.11.15 15:40

    なすの季節です

  • elecat93
    elecat93
    2013.06.11 13:56

    お好みですが、わたしはたくさんかけてある方が好きかもです。
    辛いのが苦手な場合は少なめがいーと思いますよ(^O^)/
    コメントありがとうございました(≧∇≦)

  • *eg-cs-recipe(pq´∀`)*
    *eg-cs-recipe(pq´∀`)*
    2013.06.11 13:36

    しょうがはたくさんのほうがいいですか

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る