しょうがでさっぱり!!焼きなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすのヘタを切り、縦に3枚にスライスして、皮の部分にはひし形を作るように切れ込みを入れる。
- 2 180℃に熱したフライパンにごま油をしいて、なすを両面ほんのり焦げ目がついてしんなりするまで焼く。
- 3 お皿に盛りつけて、すりおろしたしょうがをのせて、お醤油をかけたら出来上がり!!!
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- なすのしん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
elecat93 2015.11.15 15:40
なすの季節です
-
elecat93 2013.06.11 13:56
お好みですが、わたしはたくさんかけてある方が好きかもです。
辛いのが苦手な場合は少なめがいーと思いますよ(^O^)/
コメントありがとうございました(≧∇≦) -
*eg-cs-recipe(pq´∀`)* 2013.06.11 13:36
しょうがはたくさんのほうがいいですか