❤サバの醤油麹はちみつ焼き❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
じっくり漬け込むと味が浸みておいしーです❤
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材料(3人分)

生サバ
3尾
醤油麹
大さじ3
はちみつ
大さじ1
おろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    サバは頭を切り落とし、腹を裂いて内臓を取り出し水洗いする
  2. 2
    キッチンペーパーに①のサバを包んで水分を拭き取り、横半分に切る
  3. 3
    ボールに醤油麹、はちみつ、おろし生姜を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ③に②のサバを入れて揉み込み、ラップをして冷蔵庫に入れ半日ほど寝かせる
  5. 5
    魚焼きグリルに④を並べて入れ、残ったたれを上にかけ、中火で20分ほど焼いて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 醤油麹 はちみつ 生姜
料理名
サバの醤油麹はちみつ焼き

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2019/04/14 17:19
おいしくできました。
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