ムカムカする時に しょうが生醤油うどん レシピ・作り方

ムカムカする時に しょうが生醤油うどん
桜39桜39
桜39桜39
胸のあたりはムカムカするけれども、どうもお腹は空いているような時に、生姜を食べるとすっきりします。
沢山生姜を食べることができるメニューにしました。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 生姜 大匙2(お好みで)
  • 生醤油 大匙1~2(お好みで)
  • かつおぶし 1/2パック
  • ミディトマト 2個

作り方

  1. 1 生姜をおろしがねで摩り下ろす。
    チューブより摩り下ろしたほうが風味がいいです。
  2. 2 お湯を沸かし、うどん一玉を茹でて、さっと冷水にさらし、水を切る。
  3. 3 器にうどん、上に生姜とミディトマトを載せ、その上から生醤油をかける。
    最後にかつおぶしをまぶして完成。
    混ぜながらお召し上がり下さい。

きっかけ

むかむかするときは生姜が良いので、たっぷり生姜を食べることができる簡単レシピにしました。

おいしくなるコツ

かいわれや冥加、刻みネギを載せるのも美味しいです。薬味はお好みで。

  • レシピID:1750006883
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)
料理名
生姜生醤油うどん
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る