ムカムカする時に しょうが生醤油うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜をおろしがねで摩り下ろす。
チューブより摩り下ろしたほうが風味がいいです。 - 2 お湯を沸かし、うどん一玉を茹でて、さっと冷水にさらし、水を切る。
-
3
器にうどん、上に生姜とミディトマトを載せ、その上から生醤油をかける。
最後にかつおぶしをまぶして完成。
混ぜながらお召し上がり下さい。
きっかけ
むかむかするときは生姜が良いので、たっぷり生姜を食べることができる簡単レシピにしました。
おいしくなるコツ
かいわれや冥加、刻みネギを載せるのも美味しいです。薬味はお好みで。
- レシピID:1750006883
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- 料理名
- 生姜生醤油うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山生姜を食べることができるメニューにしました。