簡単お弁当にも☆ 生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに。
生姜は摩り下ろしておく。(今回は大匙1弱程度摩り下ろしました。)
しょうが焼き用タレを混ぜておく。 -
2
フライパンを熱し、最初に肉を焼く。
(油は肉から出るのて入れていません。)
火が通ってきたら、玉ねぎを入れ軽く合え、タレを入れ合える。 -
3
フライパンに蓋をし、食材全体に味が馴染んだら完成。
お好みの野菜を付け合せてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません