えのき.豆腐.大根の生姜味噌汁 レシピ・作り方

えのき.豆腐.大根の生姜味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
aym29
aym29
えのきはお味噌汁だといい味出しますね♪

材料(2人分)

  • えのき 一袋
  • 大根 10センチくらい
  • 豆腐 半丁
  • チューブのしょうが 3センチくらい
  • 昆布だし顆粒 3グラム
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、昆布だしを入れ、スライスした大根を煮る。
  2. 2 火が通ったらえのきを入れ、しんなりしたら豆腐、味噌、生姜を加え、一煮立ちしたら出来上がり☆

きっかけ

あり合わせですが。。

おいしくなるコツ

たまにはえのきさんを主役に〜(^^)

  • レシピID:1750006594
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき大根
料理名
味噌汁
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • matumotti1986
    matumotti1986
    2016/02/01 08:27
    えのき.豆腐.大根の生姜味噌汁
    大根とえのきとお豆腐、たくさん入った味噌汁美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る