❤ミルキーシナモンゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 2g
- 熱湯 80cc
- ミルキー(キャンディ) 1個
- シナモンパウダー 小さじ1/8
作り方
-
1
ミルキーを包丁で4等分ほどに刻む
*固いので指を切らないように注意して下さい -
2
器に粉ゼラチンを入れ、熱湯を少しづつ注いでよく混ぜ合わせ、ゼラチンが完全に溶けるまで混ぜる
*沸騰しているお湯を使用すると溶けやすいです、溶けない場合は少しレンチンして下さい -
3
②に①とシナモンパウダーを入れて混ぜる
*ミルキーは少し溶けた状態です -
4
人肌になるまで常温で冷やし、もう1度混ぜて冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成♪
*2~3時間ほどで固まります
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません