❤ミルキーシナモンゼリー❤ レシピ・作り方

❤ミルキーシナモンゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのり甘いミルク味のゼリー❤

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 2g
  • 熱湯 80cc
  • ミルキー(キャンディ) 1個
  • シナモンパウダー 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ミルキーを包丁で4等分ほどに刻む

    *固いので指を切らないように注意して下さい
  2. 2 器に粉ゼラチンを入れ、熱湯を少しづつ注いでよく混ぜ合わせ、ゼラチンが完全に溶けるまで混ぜる

    *沸騰しているお湯を使用すると溶けやすいです、溶けない場合は少しレンチンして下さい
  3. 3 ②に①とシナモンパウダーを入れて混ぜる

    *ミルキーは少し溶けた状態です
  4. 4 人肌になるまで常温で冷やし、もう1度混ぜて冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成♪

    *2~3時間ほどで固まります

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750006581
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ミルキー シナモン ゼリー ゼラチン
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る