おからでカサ増し ❤さつま揚げと白菜の焼きそば❤ レシピ・作り方

おからでカサ増し ❤さつま揚げと白菜の焼きそば❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
プチダイエット中なのでおからを入れてカサ増ししました。ちょっとモソモソして食べ難いけど、味はおいしーです。

材料(2人分)

  • 生おから 大さじ5
  • さつま揚げ 小 2枚
  • 白菜 1/4玉
  • 焼きそば麺(蒸し) 2袋
  • サラダ油 大さじ3
  • ★とんかつソース 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 <下準備>

    *さつま揚げを細切りにする

    *白菜を2cm角ほどに切る
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませ、火力を弱火にしおからと①のさつま揚げを入れ3分ほど炒め、①の白菜を入れて中火にし3分ほど炒める

    おからは木じゃくしを使うと炒め易いです
  3. 3 ②にほぐした焼きそば麺と★を入れ、3分ほど炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006560
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
鹿児島県 さつま揚げ 白菜 焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る