❤蒸し牛蒡の天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 2本
- 衣 150cc
- ↑レシピID: 1750006532参照
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
牛蒡は包丁の背を使って皮を剥き、水洗いする
端の固い部分を切り落とし、斜めに2mm幅ほどに切り、ボールに張った水に入れ、1~2回水をかえてアク抜きし、蒸し器に入れて15分ほど蒸す - 2 ボールに入れた衣の中に①の牛蒡を入れて軽く混ぜる
-
3
揚げ油を中温に温め、箸で②の牛蒡を2~3個づつ摘み油に入れる
途中で裏返し、全体がカラっと揚がったら完成♪
関連情報
- 料理名
- 牛蒡の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/05/18 15:22美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆