焼き肉のたれで ❤牛肉と白菜の焼きそば❤ レシピ・作り方

焼き肉のたれで ❤牛肉と白菜の焼きそば❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんでボリューミイーな焼きそば❤家族に大好評でした❤

材料(1~2人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 2袋
  • 牛肉 100g
  • 白菜 5枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ★焼き肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛) 大さじ3
  • ★黒胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 牛肉を2cm幅ほどに切る
  2. 2 白菜は縦に1~2回包丁を入れ、1cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる

    ①を入れ、中火で炒める
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を入れ、強火で2~3分炒める
  5. 5 ④に焼きそば麺をほぐしながら入れ、★も入れ、強火で3~4分炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006260
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の牛肉・ビーフ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る