野菜たっぷり☆鶏肉だんご レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
肉団子を作ります☆
玉ねぎはみじん切り、豆腐は水を切り、ビニール袋の中で*を一気に混ぜ合わせる。もやしを折るように。 -
2
フライパンか鍋に油を引いて1のものを一口大に丸めて焼く。
10個くらい出来ました!
表面を軽く焼いていく。
あとで煮るので中まで焼かなくてOK -
3
水1.5 カップを加え、◎の調味料を加える。
そこにスライスした玉ねぎ、てきとうにちぎったキャベツ、もやしを加え、蓋をして煮る。 - 4 もやしがしんなりしたら完成〜☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません