アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー ❤おろしポン酢で 豆腐と冬野菜のお鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
肉や魚の代わりに豆腐を使ったヘルシーなお鍋❤体がポカポカ温まります❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/3本
人参
1本
しめじ
100g
豆腐
450g
白菜
1/4玉
だし汁
約1000cc
↑ レシピID: 1750006086
★大根(摩り下ろしたもの)
1/4本分
★ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き、5mm幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3
    豆腐は3cm角ほどに切る
  4. 4
    白菜は縦に1~2回包丁を入れ、2cm幅ほどに切る
  5. 5
    鍋にだし汁と①を入れ、中火で加熱する
  6. 6
    ⑤の大根と人参が柔らかくなったら、②と③を入れ、中火で加熱する
  7. 7
    ★を混ぜ合わせて、たれを作る
  8. 8
    食べる直前に、⑥に④を入れる

    白菜が柔らかくなったら、具をだし汁ごと⑦に入れて頂きます♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/26 06:36
大根を鍋に入れて使い切っちゃたから、ポン酢だけで食べたけど、だしと野菜で美味しい!お腹いっぱいで温まったのになぜか食後のおやつは別腹でした(焦)おかしいなぁ・・
ブ〜子
作ってくれた出汁でお鍋もしてくれてありがとぅ~❤白菜た~っぷり❤今の白菜は美味しいよね❤ポン酢で美味しく食べてくれて感謝❤うふふっ私も別腹^^;あんよは大丈夫よ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする